За решеткою клетки грудной

Вспыхнуло...
           где?..
               затаённое сердце
Вздрогнуло, стукнув по клетке кровавым
Сгустком бредовой во тьму переправы
Из никуда не ушедшего детства
...И обожгло два предсердия перца
Губ твоих терпкой приправы.

Где?..
          Ты...
               поэтому...
                слов перегрузки
Преображают, воображая
То ли пеласгов бои, то ль этрусков
В городе Трое, похожем на русский
Пригород Божьего рая.

И затаилось.
Оно затенилось
Кровоподтёками беглых закатов
Солнца, когда уходил ты куда-то
В мир, где уже не нужны провожатые,
Деньги, карьера и милость.


Рецензии