Я прошу, не тревожь мой сон...

   Я прошу, не тревожь мой сон,
не касайся души смятенной.
Слишком тонок тот нежный звон,
а аккорда так слаб оттенок.
Не томи наваждением грез,
не спеши окунуться в омут.
Лепестками от белых роз
ложе устлано - мне знакомо.

Теплым ветром в мое окно,
нежным шелестом дивных строчек
ты стучишься. Но много..."НО"!
Может стоит поставить точку?
Сладкий вкус, но колючий нрав
у терновника... Знаем оба!...
Только шепот осенних трав,
почему-то твердит, - "Попробуй!"


Рецензии