Давай поговорим... о внуке

Давай поговорим.
О чём?
Не важно.
Но только о хорошем.
О том, как снег
метёт порошей,
но нам тепло.
Мы у камина.
Ты и я.
Давай сегодня
вспомним  лето.
Как коротали ночь,
встречая луч рассвета.
Я у твоих колен
и сладкий плен
томящий души
нас обнимал.
Не знаю я,
что лучше?
Что лучше грёз
любви?
Ты пела мне «не говори о ней».
Я вторил – «говори».
И всё ясней, ясней
нам становилось,
что нам любилось
и жилось,
как в сказке,
и ждали мы
друг друга ласки.
...
Я вижу ты уже внимаешь
мне
и обнимаешь,
а я пишу
«О чём мечтаешь?»
и ответ:
«О судьбы подарке царском».


Рецензии