Тонкий лед

(3.3.10)
Тонкий лед по реке – видно скоро тепло…
А под ним толстый рвется на части,
Шевельнулось вдоль лодки, оттаяв весло,
Помогая теченью напасти

Этой страшной зимы уносить подо льдом,
И в проталине темной танцуя
Первый танец весны с неприветливым дном,
На поверхности, что-то рисуя…


Рецензии