Слово

Чей суд весомей для поэта?
Ужель суд критика важней
Чем то, что в песне было спето,
И песня призвана своей?

А может все свои творенья
На суд не выставит поэт?
И чтоб не мучили сомненья –
Предаст огню, и слова нет.

Но было сказано когда-то,
Что слово сжечь уже нельзя.
Оно нас ввергнет в муки ада,
И ангелы ему друзья.

Поддержит в грозную годину,
И в час веселья рассмешит.
И с ним тревоги сразу сгинут.
На помощь слово к нам спешит.
2.03.10


Рецензии