Букет...

Я не встречаю больше самолёты… В своей судьбе я выбрала маршрут.
И полевых цветов букет, пилоты, с собой обратно видно повезут.
А может, выкинут, рассыпав в сонном небе ромашки и тюльпаны в облака…
Смещается пространство в чьей-то вере, что всё прощают глупые века.

Нет, не прощают! И дождём оплакав предательство звереющей души,
Из звёзд рисуют этим душам знаки в таинственной космической глуши.
Рассвет, меняя занавес небесный, с тоской стирает эти письмена,
Что б на закате вновь они воскресли… Но уж другие будут имена.

И смотрят с неба облака – тюльпаны на ценник для любимых и родных…
Как день и ночь – признанья и обманы, добро и зло, пародия и стих.
Взмахнув крылом железным, мчится птица, в клочь разрывая в небе облака.
В ночной тиши прохладою струится в мерцанье звёздном вечности река.

Не стоит изменять судьбы маршруты… Не нам решать, кто плох или хорош!
Мы сами на себя цепляем путы в незнанье – потеряешь ли, найдёшь?..
Раскрашивая будни цветом сказки, в мечтах стремясь взлететь в ночную высь…
Мы ищем понимания и ласки! Мы все - ромашки из букета – жизнь!

Спешу домой - в ромашковые травы, пройду свою дорогу по - прямой...
Наверно в жизни худшей нет отравы, чем торговать безгрешною душой!
Я не сверну, не испугаюсь бури - ведь я сама стихии вольной высь...
За каждый день в душе молиться буду, чтоб расцветал букет цветочный - ЖИЗНЬ!


Рецензии