Незнакомка

Среди зеркал немое отраженье:
Неброский вид, дрожащий силуэт.
Холодных рук неясное движенье,
Печальных глаз зеленый тусклый свет.

Среди толпы осталась незнакомкой:
Ни имени, ни тени, ни следа…
Ушла в туман спокойною походкой,
Средь темных улиц растворилась навсегда.

И в памяти моей среди воспоминаний
Она порой тревожила мечты,
Пусть я не делал ей заманчивых признаний,
Но в ней горело пламя красоты.

Она осталась книжною страницей,
И серым пеплом рассыпалась на руках,
Она в окно смотрела райской птицей,
И тут же исчезала в облаках.

Среди моих неясных серых будней
Она осталась солнечным лучом,
И  я ее, наверное, не забуду,
Пусть никогда не будем мы вдвоем.


Меня теперь ничто не беспокоит,
И сердце нот фальшивых не берет.
И пусть она во сне ко мне приходит,
Во мне любовь с той встречи не живет.

26.02.2006

фото- A.Usanov


Рецензии