искушение жадностью взгляда

искушение жадностью взгляда
и наверное много меня
не иссякнет поток звездопада
и расстает друзей западня

мы болтали о вечном и светлом
об унынии и красоте
о знакомых, унёсшихся с ветром
и страхах своих в темноте

кто-то хочет из нас покоя
кто-то ищет пути вперёд
кто-то писает только стоя
кто-то только работой живёт

тот, кто писает - тот не явился
отказался в последний момент
испугался и вдруг извинился
наш мужской основной элемент

ты была как всегда спокойная
и задумчиво с пивом в руке
говорила слова достойные
на своём мне родном языке

а она была как и ранее
теребила в руке чехол
впечатление как от здания
что-то типа а-ля конгресс-холл

настроенье моё бордовое
может быть от того, что среда
может просто достали суровые
непонятные мне холода


Рецензии