Размышления перед Праздником 8 Марта

Чем человек отличается от животного?
- Им владеет любовь, а не половой инстинкт.
- У него есть совесть и разум, а не приспособление к Природе.
- Ему присущи потребность и радость общения, а не стадность и грызня из-за куска добычи.
- Он творец и созидатель, а не потребитель Природы, потому что в нём заложено Божественное Начало.
Катализатором человечности в Человеке является Женщина!
Самый могучий и независимый самец-индивидуалист обречён перед натиском неумолимого Времени. Женщина же олицетворяет собой Вечность, ибо только Она способна на Божественное Творение новой жизни, только она сохраняет вечность Народа и Человечества. Значит, на Её хрупких плечах лежит весь Мир, а в её нежных руках – будущее всего Человечества. Ну а главное предназначение мужчин – защищать женщину, и детей, и очаг её, не жалея самой жизни своей. Такая служба во всех временах и народах была счастьем для настоящих мужчин.
Так восславим же
женщину – любовь и нежность,
женщину - утешительницу и хранительницу дома,
женщину -  творящую и сохраняющую жизнь,
женщину – хранительницу Вечности.


Рецензии