Весна в Казахстане

Дождь за окном.Я слышу его звуки.
Ручьями громкими стекает с крыш вода.
И мерно барабанят капель стуки.
Так в край мой заявляется весна!

Вновь пробуждается красавица-природа,
А вместе с нею казахстанская земля.
Она поет, шумит и сладко дышит
После прохладного весеннего дождя.

Аулы зеленеют, расцветают
К Наурызу, как невесты, на подбор.
И саукеле как будто надевают -
Цветочный головной убор.

Люблю весну за то, что солнце греет,
Что холода остались позади.
В мечты страны своей я твердо верю
Все лучшее у Казахстана впереди.


Рецензии