Я унесен порывами дыханья...

Я унесен порывами дыханья,
Волнующими кроны звезд
Под купол бесполезного страданья,
Под серенаду испаряющихся слез.

Я там забыт. Но я забыться может
Хотел когда-то среди серых лиц,
Теперь разбит. Разбито наше ложе
И обезглавленные куклы пали ниц.

Я нашу совесть посыпаю солью -
Гори, как ведьма на кресте...
И я плюю в нее отравленною кровью
И подношу себя разодранной весне.


Рецензии