Пионер

Напустив на галстук красный
След тоски воспоминанья
Шел по площади напрасной
Пионер чрез громогланье...

И моря казались гуще
И чернее черной силы..
И земной воды насущей...
С подмешением винила..

И к трубе приставив губы,
Он вещал на гребень неба
Об известно-черствых людях,
О борьбе земного чрева..

Различимы только звуки
В фонарях, нависших светом..
И отчаянные муки
Прокричать на зиму летом..

Жаль, что он не обернется..
Не послужит вечно храбрым....
И поклону отдается
Непристойно, полуправдой...


Рецензии