Две ядовитые змеи

Анекдот

Из ресторана в стельку пьяны
Две ядовитые змеи
Ползли домой под утро рано
По лужам, шлёпая в грязи.

Одна, размазывая сопли,
Несвязно языком плела:
Подруги вечно строят козни
И жизнь ей вовсе не мила...

В хмелю рассудок потеряла
И, извиваясь кое-как,
У дома в двери не попала
И напоролась на косяк.

Потом и о порог споткнулась
И материлась как ямщик,
Взвилась, потом кольцом свернулась,
Вдруг прокусив себе язык.

На жало глаз себе скосила
И сердце ёкнуло внутри!
- "Я - ядовитая?" - спросила,
- "Конечно же! Ведь Кобра ты!

И ядовита и опасна!" -
Прошепелявила подруга.
Вздохнула Кобра тяжко: - "Ясно!"
Дугою выгнулась с испуга,

Бессильно жало опустилось,
Скатилась пьяная слеза.
Сознанье Кобры раздвоилось.
Прикрыла сонные глаза:

- "Не долго мне осталось ждать -
Прошелестела через силу -
Прощай, земная благодать!
Себе язык я прикусила..."


Рецензии
Забавно! Как говорится - не рой другому яму...
Привет, Наташа, всего тебе доброго!

Тамара Агафонова   05.10.2015 16:19     Заявить о нарушении
Тамарочка, рада твоему посещению! Да, это давний анекдот от Ярмольника, я его лет 20 с лишним назад услыхала и решила придать ему стихотворную форму.
Спасибо за отклик, дорогая!

Наталия Попал   08.10.2015 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.