Звезда

Сквозь пыль и тучи атмосферы
На землю прорывается звезда,
Как воплощенье гениальности и веры,
Как непорочность полузамкнутого сна.

Слепящий свет несётся вкруг планеты,
И лицезреет тот, кто раньше был слепым 
Танцующую страсть, как хвост кометы,
Взрывающую воздух между ней и им...

В полночной пропасти сверкают силуэты,
Отображая нежности и сладости порока.
В глазах бездонных перемножились моменты,
В глазах, что ждали каждый день с востока

Восходы и на западе закаты,
И писем из небесной сферы...
Прорвется ведь звезда когда-то
Сквозь пыль и тучи атмосферы?..


Рецензии