где ты?..

Где ты, муза, ждешь поэта?
Под асфальтом черных улиц?..
В серых лицах жизнь одета -
На тебе мольбы сомкнулись...

Где ты, сволочь, заблудилась?
Или сердцем полюбила,
навсегда со мной простилась,
И талант свой загубила?..

Где хоть след твоих скитаний?
Над костром кружишься искрой?
Или в пропасти страданий
Ждешь кончины своей быстрой?..

Где ты, муза, жгешь поэта,
У виска сверкая дулом?
Где ты, муза?..Нет ответа -
Эхо разлетелось гулом...


Рецензии