Я люблю этот мир

Я люблю этот мир! В нем так много чудес!
И лазурь небосвода. И загадочный лес!
Синей лентой куда-то тихо льется река.
И воздушно-мохнато вдаль бегут облака.
Заблудилась кукушка в гуще старых берез
А какой стройный тополь на опушке подрос!
Отчего загрустила ива на берегу –
Сколько я ни гадала, а сказать не могу!
Мне неведомы тайны красоты той простой
От которой теряешь ты и сон, и покой…..
Насмотреться не можешь и нельзя рассказать,
Отчего это счастье? И стремленье летать?
Почему от неброской, простой красоты
Замирает дыханье, возрождаешься ты!


Рецензии