Про смешинку

   Как-то я и брат мой Рома,
   Мы одни остались дома,
   И вели себя отлично:
   Тихо-тихо, как обычно.

   Вдруг, "Апч-хи!" - чихнул братишка -
   Со стола слетела книжка,
   Вся посуда задрожала,
   Тишины, как не бывало!

   Словно в форточку снежинка,
   Залетела к нам смешинка.
   Мы её вдохнули с братом,
   И смеясь, упали на пол.

   За живот держась, катались,
   Всё смеялись и смеялись!
   Так устали, что нет мочи!
   А она внутри хохочет.

   Мы схватились за подушки:
   Били-били хохотушку
   Сверху, спереди и сбоку,
   Только мало было проку!

   И залить её пытались:
   В ванне брызгались, плескались.
   Сколько шума! Сколько гама!
   Только тут вернулась мама...

   Долго я в углу гадал:
   Кто смешинку-то прогнал?


Рецензии
замечательное утро я провела на этой странице! Интересно, весело!!!

Лора Евлахова   03.11.2011 13:09     Заявить о нарушении
Лариса! Благодарю Вас за тёплые слова! Всегда Вам рада! Спасибо, что не забываете! Удачи Вам и прекрасного настроения!
С уважением, Лена.

Николаева Елена   09.11.2011 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.