Звёздный плед

Звёзды зажигают, наверное, слишком высоко.
Их отсюда обычно уже не видать.
Только окна и фонари…
Банальные,
Как литр пива вместо снотворного.
Как то, что в пачке не хватает сигарет.
А хочется выпить глоток неба иссиня-черного,
Оставить осколок на дне бокала.
Укутаться в эти звёзды…
И спать…


Рецензии