Я иду не ведая дороги

Я иду не ведая дороги,
От стрелы асфальта вдалеке.
И бывает в кровь сбиваю ноги,
По своей нехоженой тропе.

Но она моя, моя родная,
Я её так тщетно выбирал.
По оврагам и полям без края,
Забираясь выше чёрных скал.

То прямая, тонкая как бритва,
То петляет, как ручей в снегу.
Понимаю скоро будут титры,
Но свернуть с неё я не могу.

Не могу предать свои дороги,
Мне они отпущены судьбой.
Променял я липкие чертоги,
Вместе с их хвалёной теплотой.

Мой удел, узнать другие страны,
Сколько их, нехоженых дорог.
Но порой зализывая раны,
Мысль мелькнёт о том что одинок.

Сожаленье?.. Может быть, в итоге,
След мой оборвётся в далеке.
Но я вновь иду сбивая ноги,
По своей нехоженной тропе.


Рецензии