Мелодия души...

У скрипки тонкая душа,
Она по сути сокровенна.
Её все чувствуют всегда
В звучанье вдохновенном.

И если скрипку взял скрипач,
Он на одной струне сыграет.
Мелодию своей души
Глубинно-чувственно, проникновенно.

Творение его звучит по сути безупречно,
В одном Потоке естества,
В природе Сфер так нежно.

Представь, что ты теперь скрипач
И ты стоишь этой на сцене.
Один рывок и вдруг почуял фальш,
Он проявился здесь мгновенно.
Ещё рывок и вновь набат,
И чистый звук рождает ноты.

Вот взмах руки стремглав и в такт,
Он подаётся дирижёром.
Ещё рывок и вновь кураж,
И снова чистый звук восторга...

И на одном дыханье до конца,
Чтоб твёрдость духа проявилась,
Играешь пылко, внутренне шутя,
Чтоб энергетика земная Возрождалась.

Играй, играй скрипач мелодию Столетья,
И в мыслях у людей пускай звучит
Она всё время бесконечно.
Играй-играй скрипач, играй не уставая,
Мелодия души Чиста - она такая.
Энергия Небес звучит не умолкая.
Ещё немножечко чудес
И дух Планеты - Чудотворен.
Мелодия души звучит везде по всей округе.
Мелодия души - она одна такая в своём Роде.

Все говорят: "сыграй ещё,
Сыграй ещё разочек"...
Мелодия Души  звучит ещё —
Звучит фонтан торжеств неугомонно.
Наш музыкант с улыбкою в душе сюжетами играет
И радость жизни в каждом миге прорастает...


Рецензии
Звучала музыка души,
Ее скрипач играл на скрипке
У Мироздания в тиши,
Неся в наш дом Весны улыбки!

Чудное стихотворение, Светлана! Мне очень понравилось! С Праздником Весны - Праздником Женщины Вас, дарующим жизнь! Счастья и Любви в Ваш дом! С теплом, Евгений!

Евгений Хаванский   08.03.2010 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое Евгений!
Очень приятны Ваши тёплые слова и отзывы.
Замечательный экспромт!
С теплом в душе,

Светлана Балеро   08.03.2010 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.