О незримой печати

Жрецы, с осанкой жеребца,
В тисках пытают  мудреца:

« Скажи, мудрец, твой путь
Извилист, пусть не казист…
Но все ж казнен ты будешь,
Слышишь?
 Нерадивый!
Каким ты дьяволом пленен?»

И отвечал (скрипуч от боли
Был мягкий тембр мудреца),

«Я не поддался воли «божьей»
И нож не поднял на отца.
Не оступившись над обрывом,
Я в пропасть рвусь - ко всем чертям!
Я есть и буду только сыном
Его. Я свет Его лица.
А ты, «отец», мне кровный недруг,
Палач и «бог», судивший крест.
Ты сам обрек меня на «веру»-
Тебе карать»…

Жрец, вынув перст
(Сыграл на важность), и встал крича:


« Я - сын Отца!  Почту  за честь.
Спустить три шкуры
С неугомонного глупца!»


Рецензии