Жизнь

Нам всем бывает до того хреново,
Что не открыть сомкнутых болью глаз.
В подлунном мире все уже не ново,
Но с каждым все случится в первый раз.
Впервые влюбишься до иступленья,
Впервые, разозлившись, в ночь уйдешь,
Потом вренешься, попросив прощенья,
И первый раз гнездо свое совьешь.
Научишься терпеть и соглашаться
И жить спокойно, пресно, без затей.
Узнаешь, как печально расставаться
И испытать обиду от детей.
Поймешь, как пуст мир призраков красивых
И как наивен лик бесстыдной лжи.
Груз обретений этих непосилен,
Но, если это чувствуешь, ты жив.


Рецензии