***

Бездонный год, как славно закусил,
Как пошакалил, сколько взял добычи
И как он много просто взял и вычел
Из суммы жизней, радостей и сил.

Обжорный год, еще не кончен он,
Еще ему готов и стол, и сон,
Тяжелый сон насыщенной утробы,
Еще не здесь метели и сугробы,
Все впереди еще. Простой закон,

Тугую ручку мельницы крутя,
Отменно правит ходом дней и судеб,
И будет год другой – конечно, будет –
Былого года жадное дитя.


Рецензии