Во мраке

Кем это в давности были предсказаны
Жалкие, страшные, черные дни?
Это какой же порукой повязаны
Ангелы, грешники, мы и они?
В душах - унынье, в стране - разорение,
И в головах чехарды круговерть.
На чистоту и на честность гонение,
Стали привычными подлость и смерть.
Нас заставляют кликуши и идолы
Дань отдавать иноземным богам,
И остается, чтоб душу не вызлобить,
Каждому строить свой собственный храм.


Рецензии