Птицы

Птицы орут, будто им наплевать.
Будто не их заметает по шеи,
Будто бы в марте весну открывать —
Долг их святой средь скорбей и лишений.

Но почему? Не призыв петуха
Солнце вздымает над зреющим полем!
Ночь бесконечна и темень глуха,
Птицы, опомнитесь! Стоит ли, стоит?

Стоит. И глупые птицы поют,
Нежные горлышки рвут под метелью,
Тучи тревожа, по небу снуют —
Движется солнце их дружным хотеньем.

Сонное солнце держа на весу —
Выше, все выше! О, полную меру
Светлого бремени птицы несут,
В марте весну принимая на веру.
2009


Рецензии
Наташа, спасибо Вам за Поэзию. И добро пожаловать на мою страницу -в избранные. Прописка состоялась, чему я очень рада.С теплом - Женя.

Женя Адина   11.12.2010 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.