Epilog. Fur Den Untergang

Epilog. Fur Den Untergang.

В основу жизни этой
Я положил Ничто
Под ярким звездным светом,
Под сонм чужих цветов.

Болезней исцелитель,
Я в ум людской проник.
Кому-то я учитель,
Кому-то - духовник.

Я в келье одинокой,
Средь грязи чистых дней
Пишу чужие строки
О слабости людей.

Для церкви я - отступник,
Для общества я - враг.
Мне сном сковало ступни -
Не сделать новый шаг.

Я там, где только ветер
Ласкает мой альков.
Мне дрожь не даст ответить,
Что в мире есть Любовь.

Она еще сверкает
Под звездами в ночи,
В постели страстно тает,
Как лед в простой печи.

Несу сквозь тьму столетий,
Средь хаоса веков,
Среди ударов плети
Великую Любовь...

/2-3.03.2010/


Рецензии