Заветный ключ, подаренный весной...

Развесит утро талый блеск сосулек,
светящийся ажурной бахромой,
и тонкий луч в окошко мне просунет
заветный ключ, подаренный весной.

Попробую им отомкнуть засовы
в хоромах чародея-февраля...
Пусть снегирем — с моей ладони — слово
на волю вырвется, над городом паря.

Пусть из семян — проросших всходов солнца —
проклюнется проталинками строк
мир, явленный на дне зимы-колодца,
и оживет весенних строф исток...


Рецензии
и оживет весенних строф исток...
+++++

Жа, пусть исток строк будет живым и
никогда не иссякает!

Татьяна Кузьмичева 2   16.08.2017 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.