Палач

Палач.

Я - тот, кто жив
Средь мертвецов.
Язык мой лжив,
Страшней оков.

Я - там, где мрак
И тишина,
И тонет страх
В крови вина.

Я - тот, кто черств
К чужим мольбам.
Мой разум мертв,
Ложь льнёт к губам.

Мой острый меч
С тупым концом
Срывает с плеч,
Что было сном.

Иль на цепях
Подвесить страх,
Чтоб смог чужак
Страдать в мольбах.

Я не король,
Но я - палач.
В руках - лишь боль,
В уме - лишь плач.

/27.12.2009/


Рецензии