***

Дороги. Зимы. Быстрая езда…
Несется жизнь, идет вразнос, враскачку.
Бездомные, мы мчимся в поездах,
Решая вековечную задачку.

За пунктом А еще какой-то пункт,
Летит состав и рвет стальные жилы.
А дома нет. Ни вдалеке, ни тут.
Куда мы все? И для чего мы живы?

По бревнышку раскатан крепкий сруб,
На досочки растаскан, на фитюшки.
За домом дом в окне, за трупом труп.
Мы мчим. И ложки звякают о кружки.

Где теплый кров и честная еда?
Где дух переведет стальная кляча?
Молчит, как встарь. Несется, как всегда.
И все никак не сходится задача.


Рецензии
Хорошие стихи. Понравились.
Спасибо, с уважением -

Владимир Невесенко   03.03.2010 22:41     Заявить о нарушении