Я купила пианино

Я купила пианино.
В шоке вся моя семья.
Инструмент  стоит в гостиной
Украшением жилья.

Цвет красивый, полировка…
Обживается пока.
В стеллажи для книжек ловко
Упираются бока.

К месту новому бедняжка
Привыкает, не спеша.
Знаю, там  под деревяшкой -
СтрУны, нежная душа.

Тронут робко мягко руки
Клавиш черно-белых ряд -
Удивительные звуки
В воздух плавно полетят.

…Поиграть решила детям,
Ноты нужно поискать.
Ах, теперь моим соседям
Век покоя не видать.

Сын ворчит: «Ты синтезатор
Лучше бы купила, мам!
Мультиклава, оркестратор
Больше б приглянулись нам.»

С сыновьями спорю громко.
«Лучше инструмента нет!
Можно поиграть в потёмках,
Если вдруг погаснет свет.

А из ваших электронных
Звук извлечь никак нельзя,
Если света нет в районе»-
Отвечаю им, дерзя.

«Убедите вы  едва ль.
Я на всё найду ответ.
Я купила бы рояль,
Но в квартире места нет.»

Только внуки восхищенно
Лезут на колени  мне.
Извлекают удивленно
Звуки громкие вполне.

Счастье светятся в глазах…
Быстро пробегут года,
Но пускай у них в сердцах
Музыка звучит всегда!


Рецензии
Живой инструмент - прекрасно!
Хотя учиться играть лучше на синтезаторе в наушниках :)

С улыбкой,

Александр Звонкий   11.03.2010 15:19     Заявить о нарушении
Да я уже умею! Хотя, наверное, это громко сказано - умею! Когда-то музыкальную школу закончила. Давно это было, пианино - это ностальгия по детству. Спасибо большое за добрый отзыв!

Людмила Венедиктова   11.03.2010 18:02   Заявить о нарушении