Спящая красавица

Лохмотья - моя одежда,
На небе моя душа,
Лицом я не та, что прежде,-
Ты ехал, принц, не спеша.
Темнеют глазниц провалы
И кости как белый снег.
Я лет проспала немало,
Приедешь - меня уж нет.

Ты помнишь последний танец?
Дрожь в теле... сплетенье рук
Полшага лишь между нами,
скрывают сердечный стук.
Последний, как танец птицы
в последний погожий день.
Прощалась с тобой, как с принцем
На сердце ложилась тень.
Ты мне обещал приехать,
Сказал: "Через год вернусь!"
умчался ты за успехом,
А я поклялась: "Дождусь."

Шли годы, менялись люди,
Шли свадьбы у всех подруг,
Я знала, что дальше будет,
Я поняла это вдруг.
Сундук со своим приданным,
Я спрятала под кровать.
Ты был очень долгожданным,
Но я утомилась ждать.

Колдунья - моя надежда,
Меня погрузила в сон,
Тебя я ждала конечно,
Укутана в мягкий лён.
Я знаю твои причины,
Задержка - не тяжкий грех.
Ты просто побыл мужчиной,
Мужчиной ты был для всех.

Мой принц, мой герой, мой рыцарь,
Ты слаб и давно не юн.
Лицо мне твое не снится,
Не снится уж много лун.
А время ведь все размыло.
Ну что ж ты, герой мой, сник?
Рассеялась сказка пылью,
Ты - дряхлый, седой старик.


Рецензии
Восторг) Когда слышала было офигенно. Сейчас еще пару раз прочитала вообще... Все, я в фанаты!!!

Эрика Дракон   25.06.2011 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.