Устремлённость пути...

Устремлённость пути
В непреложность утра,
Обречённость нести
Неизбывность утрат.

Беспрестанно зовёт
Неуёмная даль -
Неоплаченный счёт,
Подарившим печаль.

Неизменно манит
Предстоящий рассвет,
Прохождением тьмы,
Засмотревшейся вслед.

Я-то думал - на срок,
А пришлось навсегда -
Притяженью дорог
Неизвестны года.

Ни лукаво свернуть,
Ни устало сойти,
Раз решившись вздохнуть
Вдохновеньем пути.


Рецензии