утром рано название в процессе доработки

Вытряхнула из кровати, оценила ущерб: гудит и ломит,
широко не открываются, моргают с трудом
поскулила
пожалела себя, кошку, дельфинов, китов, планету, солнце, которому еще предстоит взорваться
выпила анальгин, темпалгин, спазмалгон и но-шпу
дважды почистила зубы
дважды приняла душ, один раз холодный, вымыла голову… трижды
сделала маску на лицо, волосы, шею, пятки (последнее забавно, не знала, что так бывает)
нашла сигарету - «Гламур ментоловый» в сумочке для заколок,
открыла окно - мокро, холодно, чем-то воняет, течет на подоконник,
в ноги мурашки, сделала чай с бергамотом: фу, господи, какая гадость
хотела заправить постель, плюнула: к черту, сойдет и такая…
думаю нужно собирать рюкзак, сунуть нужное, не забыть остальное
всем принести всё, отдать, вернуть и напомнить,
там в блокноте написано, что кому, список утвержден, заверен, заполнен, выверен…
требуется встать, собрать себя в руки, взять это тело, расчесать, надеть на него одежду
дать рукам карманы, сумке- кошелек, очки, ключи, мобильный
встряхнуть, выпрямить, посмотреть в зеркало
скрипнуть верхней о нижнюю пломбами
сдержаться и не начать снова скулить и тыкаться мокрым носом.
я не люблю собак.
только кошек
сухих, мягких, чистых.
быстро закрыть блокнот и обязательно никому не слать, не сохранять,
снова умыться, промокнУть припухшие окончательно
обозвать себя дурой, попросту констатировать
закрыть окно
ехать к тому, кто ждет, говорил, к восьми
выключить свет…
дуру тоже выключить


Рецензии
знакомо.даДа.

Виола Герасименко   09.12.2010 06:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.