Весна в городе

Весна вступила в наш уютный город!
Прошлась походкой легкой по аллеям!
Прочь прогнала мороз, промозглость, холод,
Убрав снега, сугробов не жалея.

Своею нежной, теплою рукою,
Скользнула по березкам занесенным,
Взлетела над замерзшею рекою
И улыбнулась ручейкам студеным.

Преобразила улицы и скверы,
Побрызгав первым дождиком несмелым,
И город мой, замерзший, скучный, серый,
В мгновенье стал прекрасным, ярким, белым.


Рецензии