Побудь со мной

Закрыта дверь, потушен свет,

В душе ни звука.

Потёрто-сдавленный сюжет,

В трубе по стукам.

«Постой, прошу побудь со мной,

Совсем немного»,

Остаток прошлого гнилой

В руке. Убого.

Под рёбрами в кольце тревог,

Зажаты чувства.

Я на пути из двух дорог,

В ладонях пусто.

Взметнётся вороном во тьме

Пятно сомнений.

Я всё ещё бегу к тебе

Без сожалений.

Мечта, как горький аспирин

Шипит в стакане,

Луна – затёртый парафин,

В хай-тек пижаме,

Засветит болью негатив,

(Ошметок сердца),

Глаза как море засолив

Подсыплет перца.

Последних сил в душе клубок,

Смешав с тоскою,

«Прошу, последний вечерок,

Побудь со мною…»

 

 


Рецензии