Сердце Земли

Навеяно путешествием к сердцу Земли (Этна, Сицилия)

Земля влюбленная Юпитеру клялась,
Что страсть земная вечно будет длиться.
Познать хотела мужа. Мощь и власть
Юпитера влекли её.
                Разбиться или слиться!

Земля неистово покинуть строй планет
Желала и к Юпитеру рвануться.
Земному «Да» космическое «Нет»
Противоречило. 
                Орбиты хоть коснуться!

Мильоны лет земных ждала она.
Страсть раскаляла каменное тело,
До литосферы магмою полна,
Земная грудь.
                Разрушить все пределы!


Безумной страстью сердце взорвалось!
И пролились из недр потоки лавы,
Сжигая жизнь, рождая боль и злость,
Вулкан захаркал пеною кровавой.

Но непреложен Космоса закон.
Им не хватило силы притяженья,
Свою орбиту не покинул Он…
Хоть покорен был силой изверженья.

И, завершая геокатаклизм,
Остывший кратер белый снег засыпал,
Но бьётся в жилах огненная жизнь…
Любовь
             Ждет изменения Земной орбиты!


Рецензии
Мария! Это же надо! Вот это лавина! Вот такая у нас страсть!
С улыбкой,

Татьяна Легкодимова   07.01.2011 03:26     Заявить о нарушении
Ага... Ща фсё спалим тута! Не стой под горой...

Арнаутова Мария   07.01.2011 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.