Кот Матроскин?

Весь день размышляю,
Понять я желаю -
Как можно котёнка
МАТРОСКИН назвать?

- Скажите, Матроскин,
А может вы Кошкин?
Ведь вы же котёнок
И кошкин ребёнок.
Сынок вы для Кошки
И значит вы - КОШКИН.

- А может, Матроскин,
Вы всё же ПОЛОСКИН? -
Весь в серых полосках -      
От ушек до ног.
Скажите, ну кто же
Скажите, ну кто же
Скажите, ну кто же
Назвать вас так мог.

- Котом был ваш папа
С когтистою лапой.
И значит КОТОВИЧ
Вас нужно назвать.
Ну может КОГТИСТЫЙ,
Ну может  ПУШИСТЫЙ...

А может ваш папа
Бывалый матрос?

Ответил Матроскин
- Я Кошкин – Полоскин –
Немножко Котович,
Немножко Матроскин.
Я Кискин, я Брыскин
И даже Кошкович.
Позвольте мне только
Немножко поспать.


Рецензии
Забавное стихотворение про кота!

Ирина Расулова   12.11.2013 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо

Финк Ирма   13.11.2013 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.