Я славлю час

Я славлю час, когда легонько ветер
Качает паутинки навесу,
Когда паук в пустые сети
Вплетает лапками росу.
Когда природы лик, с улыбкой и прощеньем,
Купается в сверкающих слезах
И отражается зеркальным  восхищеньем
В его блестящих  выпуклых глазах.
Когда стрекоз и бабочек незримой пылью
В липучий кокон не заковывает он,
Когда они смиренно крылья
Готовы погрузить в холодный сон.
Я славлю час, когда: не жертву - в сети!
И  не ее исторгнутой слезой –
Паук, мохнатой лапкой, на рассвете
Играет капелькой зеркальною  - росой.


Рецензии