Как ненавижу имя я твоё...

Автор оригинала - Севак Паруйр.
Примечание: оригинал написан белым стихом.

Как ненавижу имя я твоё,
Так ненавидишь ты и мои руки,
Ласкавшие тебя уже не раз.

Как ненавижу имя я твоё!
Оно острейшей финика иглою
Вонзилось беспощадно в мой язык.

И почему не спрашиваешь ты,
Меня, какого цвета твоё имя?
Я ненавижу даже этот цвет.
………………………………………

Когда родится дочка у меня,
Твоё лишь  дам ей имя при крещенье.
Как ненавижу имя я твоё…


Рецензии