Уренские зеленые
На Вятке в меню лучше их не ищи
В Нижегородской во многих районах
Кушают все, чуть не с самых пеленок.
Отцы наши, деды и прадеды ели,
В каждой избе их готовить умели.
Листья капусты нарубят под зиму,
В кадушки разложат, в погреба снимут.
Ну а потом дело будет за малым:
Взять мяса побольше, с косточкой, салом,
Отправить в чугун, капусту добавить,
И на весь день в печь томиться поставить
Ещё не забыть бы лучок и морковь
И уж после этого «брюхо готовь»
За стол соберется большая семья
Все щи уплетают в дно ложкой звеня.
Я родом не вятская, а с Уреня,
Зеленые щи на столе у меня.
Хотя их варила не в русской печи,
Вкусней не бывает, ищи, не ищи.
Свидетельство о публикации №110030307081
Александр Николаевич Колесников 25.08.2011 20:55 Заявить о нарушении
С ТЕПЛОМ, ЛЮБА.
Любовь Козлова 1 25.08.2011 21:50 Заявить о нарушении