Уренские зеленые

Не многим знакомы зеленые щи,
На Вятке в меню лучше их не ищи
В Нижегородской во многих районах
Кушают все, чуть не с самых пеленок.

Отцы наши, деды и прадеды ели,
В каждой избе их готовить умели.
Листья капусты нарубят под зиму,
В кадушки разложат, в погреба снимут.

Ну а потом дело будет за малым:
Взять мяса побольше, с косточкой, салом,
Отправить в чугун, капусту добавить,
И на весь день в печь томиться поставить

Ещё не забыть бы лучок и морковь
И уж после этого «брюхо готовь»
За стол соберется большая семья
Все щи уплетают в дно ложкой звеня.

Я родом не вятская, а с Уреня,
Зеленые щи на столе у меня.
Хотя их варила не в русской печи,
Вкусней не бывает, ищи, не ищи.


Рецензии
Любушка, приветик, хорошая..Спасибо за информацию и рецепт..с дружеским теплом,,

Александр Николаевич Колесников   25.08.2011 20:55     Заявить о нарушении
ПРИВЕТИК, САША! НЕ ТЕРЯЙ ВРЕМЯ, РУБИ КАПУСТУ!!! :)))
С ТЕПЛОМ, ЛЮБА.

Любовь Козлова 1   25.08.2011 21:50   Заявить о нарушении
..ещё не созрела..с улыбкой..

Александр Николаевич Колесников   25.08.2011 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.