Изадора

За гостями закрыли двери.
Будто вылетел шумный рой,
У меня одни кругом потери
Свой я им, а себе чужой.

Смейся глаз, бутылочное темя
Волчьим блеском скалясь.
Смотришь в небо, как на стену
Самого себя опасаясь.

Жив, вот двойная радость
Наряд из последних мод.
Что теряю, да самую малость
Душу втоптанную в лед.

Но ее глаза не «одунканят»,
я на красоту, не поведусь.
Мне не руки, горло заарканят,
а заря, что вздернет мою грусть.


Рецензии