Химик

- Кто такой он – химик?
- Это много… Сразу все попробуй перечесть!
Пробирки, центрифуга, весы, колбы…
И пипетки, и растворы здесь..!

И вес это нужно, все в работе.
Тема есть. И тема эта – клад.
День ли, ночь – он весь в своей заботе:
«А какой же будет результат?

Может смесь нагреть еще немного?
Может растворитель поменять?
В «Аналитике» век нанотехнологий…
Может ПАВ уж лучше применять?»

И весь день его: с утра на лекции,
Пара практик, а потом бежать:
«Научная работа, конференция…
С экспериментом бы не опоздать!
Все надо отработать и проверить,
Составить график, схемы…описать…»

Да, можно сложностей, грех не поверить.
И можно долго дальше говорить.
Но просто я и не могу представить:
«Как можно в жизни химиком не быть?!»

Осень 2005г.


Рецензии
Каждый в своей жизни, Ань, химик. )))
И тут дело даже не в профессии. Все в нашей жизни замешано на химии. Даже обыкновенные человеческие отношения... 8-)))))))))

Удачи и вдохновения! Жду новых стихов!

С теплом, я...;)

Алексей Досков   22.03.2010 01:25     Заявить о нарушении