Мне не меньше, не больше...

Мне не меньше, не больше
пол стакана и хлеб.
Разорвется где тоньше,
где был глух или слеп.
Это тень благородной
в дверь походкой вошла
и рукою холодной
сердце мне обожгла.
Ни вдохнуть, ни подняться,
ни расправить плечей,
ни к рябине прижаться,
ни проплакать ночей...
Холод катит по вене,
холод смотрит в глаза,
а вокруг меня тени,
а кругом голоса...
Не синят акварелью,
ни кричат, ни зовут
Просто кружат метелью
и поют, и поют....
"Успокойся, родимый!!
Мира свет позабудь!!"
и холодною силой
больно давят на грудь.
Замерзает и гаснет
глаз моих рыжина,
этой песни прекрасней
не найти никогда.
Благородной походкой
тень ко мне подошла
сердце сжала, а водка
остальное сожгла....


Рецензии
Уважаемый, а это стихотворение я прочла впервые ... а других "свежих" не нашла... отчего так ?

Ника Красич   27.03.2010 00:15     Заявить о нарушении