осень

знаешь, осень уже подходит
и ночами в окна стучится
меж деревьями медленно бродит
и не знает, где бы укрыться.
оставляет небрежно улики
потихоньку краски меняет
и на листьях желтые блики
за собою стереть забывает.
она кистью проводит по небу
вынуждает его заплакать
и назло веселому лету
просит солнце подальше спрятать.
она силу всю дарит ветру
что проходит сквозь мелкие щели
он гуляет теперь по скверу
заставляя скрипеть качели.
знаешь, осень уже подходит
и ночами в окна стучится
ты впусти её, пусть проходит
ну, а лето ещё возвратится…


Рецензии