В короткие периоды любви... Хранитель

В короткие периоды любви:
А именно, когда еще не плачу,
Я говорю, а кто-то мне впридачу
Поет, свой не показывая вид...

В короткие периоды любви,
Когда людей винить мне вроде не в чем,
Кладет нежданно кто-то мне на плечи
Свою улыбку и глаза свои...

Но и когда, как на ветру белье,
Я рвусь, своей захваченная плетью,
Снимает кто-то вервие мое
И чем-то белым накрест сердце метит.

Но и когда немоществует мозг
И детски удивляется несчастью,
Целует в сердце - чтобы улеглось,
И к исповеди гонит, и к причастию...



(Любовь - не влюбленность, а причастное состояние души)


Рецензии