Робкие глазенки подснежников

Робкие глазенки подснежников
из слякоти в небо глядят,
наивно так, мило и вежливо
согреться немножко хотят.

И тянутся листочками к солнцу,
алмазом роса заблестит,
на дне лужи, как в старом  колодце,
увидят, что ждет впереди.

Они - девственность сердца природы,
подснежники - имя весны,
что нас радует теплой погодой,
как дети прозрачной луны.

03.03.2010


Рецензии