Хранят дожди...

* * *
Хранят дожди кисейные платки
С поблекшей от тумана монограммой.
О, как неуловимы и легки
Шаги рассвета за оконной рамой!

Как трепетны и ласково-нежны
Твои почти забытые ресницы!
И терпкий, ароматный сок весны
По книжным растекается страницам.

И капает - священней, чем огонь,
Безудержней и вечней откровенья! -
В мою от счастья теплую ладонь
И в истинность пришедшего мгновенья!


Рецензии