Весна как-то с неохотой

Весна как-то с неохотой
Начинает свой сезон.
Дивный лес укрыт дремотой
Зимних сказок полон он.
Только с каждым днём сильнее
Слышен птичий перезвон.
От него душе теплее
Грусть тоску уводит он.
Поднимает настроенье
Звон полуденной капели.
Никакого нет сомненья
Не пройдёт и три недели
Как проснётся ото сна
Долгожданная весна.
Побегут ручьи кругом.
А сейчас ещё пока
Солнце скрыли облака.
В тихом вальсе за окном
Белый снег кружится.
Это зимушка зима,
Надоела как она,
Опять пришла проститься.


Рецензии