Ох, мир, такой жестокий, век двадцатый...

Где идеалы взгляды людям сушат
Вошла она, с нетронутой судьбой.
Там как-то раз насиловали душу,
Вонзали иглы в веки под луной.

Ее терзали, сердце разрывалось,
Вшивали мысли правильные в мозг.
Она, как птица, мучалась, кидалась
И ее сердце таяло как воск.

"Она здесь лишняя"-, шептали стены дома.
Давил смертельно-белый потлок.
Ее душа не ожидала взлома,
Не знала,что прийдет жестокий рок.

Секундный такт-он сотрясает утро.
То притупит, то обостряет слух,
То поглощает постепенно, мудро,
То ударяет, выбивая дух.

Она ничья, она так одинока.
Во всей вселенной-больше никого!
С кем бы сошлась ее судьба-дорога?
Родного сердца, даже одного.

Она живет сквозь время и не знает
Какой ей быть сегодня, через день.
Она себя как может изменяет,
Но для других она, как ветер, тлен!

Свечой сгорает, искорки бросая
И терпит пытки мира над собой
И плачет, губы в кровь кусает,
Когда тоскует в комнате пустой.

Ох, мир, такой жестокий, век двадцатый,
Где идеалы людям взгляды жгут.
В нем небо серое и души все из ваты
Друг другу люди даром отдают.

19.02.01.


Рецензии