Мироносица

Приди к Нему утром, пока еще сыро,
И вестник крылатый в проеме пустом.
Миро, принесла ли ты миро,
Чтоб на лбу нанести крестом?
Спала пелена, как тело спало,
Тогда на холме, как перо с крыла.
Сядь на камень, ты ждать устала,
Так ,словно тогда сама умерла.
Спала пелена и с твоих синих,
Черных ли, а может каких других...
Что же не бежала в страхе с ними,
Что ж не убоялась у костра слуги?
Что ж не соблазнилась? Возлюбила много,
Больше, чем вместила твоя душа...
Не смутил тебя ни солдатский гогот,
И ни то, что царства будут отрешать.
И когда на землю сквозь кожу Потира
Капнуло Вино - не ты ли в ладонь?
Миро покаянных слез мира
Принесла ль ты Ему пред своею страдой?...


Рецензии